Helado de frutilla casero hecho en una bolsa resellable

    (27)
    20 minuto/s

    Para hacer este helado casero no necesitás máquina de helado. Ideal para hacer con los chicos, y solamente se necesita una bolsa resellable tipo ziploc®.


    23 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 250cc de crema de leche
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 4 cucharadas de frutillas frescas, picadas
    • 4 cucharadas grandes de hielo
    • 4 cucharadas de sal gruesa

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo extra: 10mins congelando  ›  Listo en:20mins 

    1. Combinar la crema de leche con el azúcar, la esencia de vainilla y frutillas en una bolsa resellable de 1lt. Colocar la bolsa en una más grande resellable. Llenar la bolsa grande con el hielo y la sal gruesa. Presionar y sacar todo el aire, y cerrar la bolsa.
    2. Envolver la bolsa con un repasador. Sacudir la bolsa continuamente hasta que la crema se transforme en una crema más consistente, tipo helado, más o menos por 5 a 10 minutos.
    3. Retirar la bolsa chica y enjuagar inmediatamente, lavando la sal. Colocar la bolsa con helado plana. Con el mango de una cuchara de madera, empuzar el helado hasta la punta de la bolsa. Cortar la punta con una tijera, y presionar el contenido de la bolsa en un bowl.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Helado casero en una bolsa
    Helado casero en una bolsa

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (27)

    Evaluaciones en español: (1)

    fioa
    Evaluado/a por:
    12

    Lo probé ayer con los chicos y salió buenísimo. Super, super fácil! No tenía frutillas, así que usé frambuesas, y salió bárbaro igual.  -  07 ene 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación