Vacío español con verduras

    Vacío español con verduras

    3personas la guardaron
    1hora5mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este plato españolísimo super sencillo está lleno de sabor con verduras, y no puede ser más fácil. Si usás una olla a presión, sale en minutos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1.5k de carne tipo vacío, matambre o nalga
    • sal a gusto
    • 50cc de aceite de oliva
    • 2 hojas de laurel
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 4 zanahorias, picadas
    • 2 cebollas, picadas
    • 3 tomates, picados
    • 1 copita de jerez

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Condimentar el vacío con sal. Reservar.
    2. Calentar el aceite de oliva en una olla a presión. Cocinar las hojas de laurel por 1 minuto. Luego agregar el ajo. Cocinar durante unos minutos, para perfumar, y luego retirar y reservar.
    3. Agregar el vacío al aceite y dorarlo de ambos lados, dándolo vuelta. Retirar de la olla.
    4. Incorporar la cebolla y rehogarla hasta que esté transparente. Añadir la zanahoria y cocinar por 5 minutos más. Agregar los tomates, por 5 minutos, revolviendo constantemente.
    5. Volver el vacío, hojas de laurel y ajo a la olla. Agregar el vasito de jerez. Tapar la olla a presión y cocinar por 30 minutos.
    6. Una vez listo, destapar (luego de haber bajado la presión) y retirar el vacío. Con una licuadora de mano, hacer puré los vegetales hasta que queden bien suave sin grumos. Calentar el puré a fuego bajo para que tome más consistencia.
    7. Dejar reposar la carne durante 10 minutos, antes de cortar en rodajas. Servir con el puré y unos morrones al escabeche.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    0

    Esta muy buena la receta - 04 jul 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación