TAPAS DE BERENJENA CON GUACAMOLE

    TAPAS DE BERENJENA CON GUACAMOLE

    2personas la guardaron
    50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Para servir como entrada o primer plato, y es bastante fácil de preparar. Lleva un poco más de tiempo, pero estas berenjenas salen bárbaras.

    RUBEN Guatemala, Guatemala

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Aderezo;
    • 1k de tomates maduros (previamente pelados)
    • 150g de pan, duro del día anterior
    • 2 dientes de ajo
    • 1/4 vaso de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de vinagre
    • 1 cucharadita de sal
    • Guacamole
    • 1 palta
    • 1tomate chico y maduro
    • 1 cebolla pequeña
    • 1 diente de ajo
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 limon exprimido
    • Para las tapas
    • 1 o 2 Berenjenas de similar tamaño
    • 2 huevos duros + 2 huevos para la marinada
    • aceite para freir
    • harina y/o pan rallado
    • sal y pimienta

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Para el aderezo: colocar los tomates, ajo, sal y vinagre en la licuadora, y licuar bien.
    2. Agregar el pan duro de a poco, hasta que se forme una pasta.
    3. Ir agregando de a poco el aceite, hasta lograr la consistencia deseada. Tapar y guardar en la heladera.
    4. Para el guacamole: colocar la palta cortada en cubos, el tomate, la cebolla y los condimentos en la procesadora, hata lograr una pasta bien homogénea. Tapar y guardar en la heladera.
    5. Cortar las berenjenas en rodajas y dejarlas reposar rebosadas en sal gruesa unos 10 minutos. Luego, limpiar las rodajas para retirar la sal.
    6. Pasarlas por huevo y por harina y/o pan rallado , y freírlas en aceite bien caliente.
    7. Una vez fritas, dejar escurrir el aceite sobre una rejilla.
    8. Se coloca una rodaja de berenjena y sobre ella se cubre con el aderezo y con un poco de huevo duro (recomiendo pisado). Luego se tapa con otra rodaja de berenjena y la siguiente capa se alterna con el guacamole. Seguir armando las capas.
    9. La decoracion es a gusto de cada uno.

    Consejo

    Se pueden usar todo tipo de aderezos diferentes como una simple mayonesa o un rico pesto. Espero que les guste y si lo prueban me encantaria recibir sus comentarios. Un abrazo.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación