Ensalada de manzana, naranja yremolacha

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    Esta ensalada bien colorida y fresca, es genial para esos días de calor. Se sirve también en Rosh Hashaná, plato tradicional que contiene remolachas que tienen el significado de "remover o sacar nuestros adversarios". Viene del arameo.


    56 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3/4 kg de remolachas cortadas en pequeños cubos
    • 1 naranja grande
    • 2 manzanas peladas, y cortadas en pequeños cubos
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharada de vinagre de frambuesas
    • 1/2 cucharada de azúcar común
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 diente de ajo picado
    • 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Colocar las remolachas cortadas en cubos en una cacerola con suficiente agua. Una vez que hierve, tapar y bajar el fuego y dejar que se cocinen hasta que estén tiernas, más o menos,15minutos. Colar y dejar enfriar.
    2. Pelar la naranja y cortarla en gajos. En un bowl combinar las manzanas, las remolachas y los gajos de naranjas.
    3. Batir el aceite de olvia, vinagre, azúcar, sal y ajo. Rociar las verduras con la preparación, y mezclar bien, haciendo que todos los ingredientes se impregnen.
    4. Espolvorear con las semillas de sésamo tostadas y servir, ya sea en platos individuales.
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