Bifes de lomo con salsa de echallotes y vino tinto

    Bifes de lomo con salsa de echallotes y vino tinto

    Foto de receta: Bifes de lomo con salsa de echallotes y vino tinto
    2

    Bifes de lomo con salsa de echallotes y vino tinto

    (12)
    40mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta super fácil de estos bifes hechos en una reducción de vino tinto y echallotes, con un toque de aceto balsámico. Ideal para una cena romántica de a 2.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 bifes de lomo
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • 1/2 echallote, en rodajas finas
    • 4 cucharadas de aceto balsámico
    • 4 cucharadas de vino tinto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Salpimentar los bifes de ambos lados.
    2. Calentar una sartén a fuego bien caliente. Agregar el aceite, y cocinar los bifes durante 4 minutos de cada lado. Retirar y reservar. Descartar el exceso de aceite.
    3. Rehogar las rodajas de echallote durante 1 minuto, hasta que estén doradas. Incorporar el vino tinto y raspar el fondo de cocción. Bajar un poco el fuego, y añadir el aceto balsámico. Dejar que se reduzca la salsa por la mitad.
    4. Colocar los bifes nuevamente en la sartén durante unos minutos, para que se impregnen de la salsa. Servir los bifes, con abundante salsa por arriba.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Bifes de lomo con salsa de echallotes y vino tinto
    Bifes de lomo con salsa de echallotes y vino tinto
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (12)

    Evaluaciones en español: (3)

    Evaluado/a por:
    1

    Super facil y deliciosa  -  26 dic 2015  (Allrecipes México)

    Evaluado/a por:
    1

    me gusta  -  09 nov 2015  (Allrecipes México)

    Evaluado/a por:
    0

    Fácil de preparar y deliciosa  -  12 feb 2015  (Allrecipes México)

    Mirá más evaluaciones de nuestra comunidad global

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación