Bifes de lomo con salsa de echallotes y vino tinto

    Bifes de lomo con salsa de echallotes y vino tinto

    8personas la guardaron
    40mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta super fácil de estos bifes hechos en una reducción de vino tinto y echallotes, con un toque de aceto balsámico. Ideal para una cena romántica de a 2.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 bifes de lomo
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • 1/2 echallote, en rodajas finas
    • 4 cucharadas de aceto balsámico
    • 4 cucharadas de vino tinto

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Salpimentar los bifes de ambos lados.
    2. Calentar una sartén a fuego bien caliente. Agregar el aceite, y cocinar los bifes durante 4 minutos de cada lado. Retirar y reservar. Descartar el exceso de aceite.
    3. Rehogar las rodajas de echallote durante 1 minuto, hasta que estén doradas. Incorporar el vino tinto y raspar el fondo de cocción. Bajar un poco el fuego, y añadir el aceto balsámico. Dejar que se reduzca la salsa por la mitad.
    4. Colocar los bifes nuevamente en la sartén durante unos minutos, para que se impregnen de la salsa. Servir los bifes, con abundante salsa por arriba.

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    Bifes de lomo con salsa de echallotes y vino tinto
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