Borscht

    (8)
    1 hora 30 minuto/s

    Este borscht tradicional polaco es una sopa vegetariana a base de remolacha que se sirve en Navidad. Podés agregarle ñoquis o mini ravioles para más sabor.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 6 a 7 hongos
    • 8 remolachas
    • 4lt de agua
    • 2 cebollas, cortadas al medio
    • 10 granos de pimienta de jamaica
    • 4 hojas de laurel
    • sal y pimienta a gusto
    • 5 cucharadas de aceite de girasol
    • 1 limón, exprimido
    • 1 puñado de perejilo fresco, picado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 30mins remojando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Remojar los hongo secos en agua fría durante 30 minutos.
    2. Cortar las puntas de las remolachas y colocarlas en una olla con abundante agua con sal. Dejar que hierva. Bajar el fuego y cocinar por 30 minutos, hasta que estén bien tiernas. Colarlas y reservar.
    3. Pelar y cortar las remolachas en rodajas. Colocar en una olla grande y cubrir con 4lt de agua. Incorporar las cebollas, los hongos colados, la pimienta de jamaica, hojas de laurel, sal y pimienta. Añadir el aceite de girasol y el jugo de limón. Cocinar a fuego bien bajo por 30 minutos.
    4. Servir el caldo en bowls y decorar con hojitas de perejil.

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    Borscht tradicional
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