Torta de naranja y masa filo

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    Torta de naranja y masa filo

    Torta de naranja y masa filo

    (27)
    2horas10mins


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta deliciosa a base de naranja y masa filo griego se llama Portokalopita y es perfecta para tomar el té, e ideal para aquellos que le tienen miedo a usar masa filo, ya que esta receta lleva pedacitos rotos de masa. ¿Qué te parece?

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para el jarabe
    • 400g de azúcar
    • 350cc de agua
    • 1 naranja, exprimida
    • Para la torta
    • 500g de masa filo
    • 3 naranjas
    • 5 huevos
    • 200g de yogur griego
    • 180cc de aceite de oliva
    • 100g de azúcar
    • 1 cucharadita de polvo para hornear

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas10mins 

    1. Combinar todos los ingredientes para hacer el jarabe, incluyendo las 2 mitades de la naranja, en una olla. Dejar que hierva vigorosamente por 8 minutos. Retirar del fuego y dejar que se enfríe, mientras preparamos la torta.
    2. Precalentar el horno a 180C (moderado). Aceitar ligeramente una tortera rectangular de 20x30 con el aceite de oliva.
    3. Retirar la masa filo del paquete. Tomar cada hoja de masa, y romperla en trozos con las manos sobre la tortera, y dejar que se seque un poquito la masa, mientras usamos el resto de los ingredientes.
    4. Cortar una naranja al medio, y cortarla en rodajas bien finitas para decorar la torta. Rallar la cáscara y exprimir el resto de las naranjas.
    5. Combinar el jugo de naranja, ralladura, huevos, yogur, aceite de oliva, 100g de azúcar y el polvo para hornear en un bowl, licuadora o procesadora. Mezclar bien a alta velocidad, o hasta que la mezcla quede bien espumosa.
    6. Verter la mezcla de huevos y naranja sobre los trozos de masa filo. Mezclar suavemente, para que quede bien distribuída. Decoar con las rodajas finitas de naranja.
    7. Llevar al horno durante 45 minutos, o hasta que se haya dorado. Una vez fuera del horno, inmediatemente verter el jarabe frío sobre la torta caliente. Dejar reposar por lo menos durante 1 hora, o hasta que la mayoría del jarabe se haya absorbido todo el jarabe.

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