Galletitas de manteca y chocolate

    Galletitas de manteca y chocolate

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    1hora35mins


    39 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas deliciosas galletitas de manteca y chocolate es prácticamente a prueba de todo. Se superponen dos capas de chocolate y vainilla, y se enrollan, dando galletitas bicolor, para grandes y chicos.

    Ingredientes
    Rinde: 4 docenas

    • 190g de harina común
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 110g de manteca, a temperatura ambiente
    • 100g de azúcar
    • 1 yema
    • 3 cucharadas de leche
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 170g de chips de chocolate, derretidos

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Tamizar la harina, el polvo para hornear y la sal.
    2. Batir la manteca con el azúcar a punto bien cremoso, y luego batir las yemas, la leche y la esencia de vainilla. Incorporar a la mezcla de harina, hasta que se forme una masa.
    3. Dividir la masa en 2 partes. Reservar 1 parte. Agregar el chocolate derretido a la otra parte, y mezclar bien hasta que se haya integrado bien. Una vez lista, envolver cada parte por separado con papel film, y llevar a la heladera por 1 hora.
    4. Estirar la masa de chocolate y vainilla por separado, entre 2 hojas de papel manteca. Estirar ambas masas en 2 rectángulos de 5mm de espesor. Colocar una por arriba de la otra, y con ayuda del papel manteca, enrollar la masa a lo largo. Envolver en papel film y llevar a la heladera por 1 hora.
    5. Precalentar el horno a 200C (fuerte).
    6. Retirar el plástico y cortar en círculos de 3mm de espesor. Colocar las galletitas en una placa para horno. Llevar al horno por 5 a 7 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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    Galletitas de manteca y chocolate
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