Masa básica de tarta

    Masa básica de tarta

    128personas la guardaron
    1hora50mins


    88 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta básica de masa de tarta dulce es perfecta como punto de partida para cualquier tarta con frutas, de chocolate o cheesecakes sin cocción.

    Ingredientes
    Rinde: 1 tarta de 30cm

    • 250g de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 80g de azúcar
    • 100g de manteca, en cubos y a temperatura ambiente
    • 1 yema
    • 50cc de agua

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Combinar haria, sal y azúcar. Incorporar la manteca con las yemas de los dedos, hasta que se forme una mezcla bien grumosa. Agregar la yem y el agua, y amasar hasta que se forme bien la masa. Envolver en papel film y llevar a la heladera por 1 hora.
    2. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde de 30cm de diámetro.
    3. Espolvorear la mesada con harina. Estirar la masa con palote en un disco de más de 30cm y de 5mm de espesor. Enrollada en el palote, colocarla sobre la tartera, presionando suavemente. Pasar el palote por el borde para retirar el exceso de la masa. Pellizcar los bordes con los dedos.
    4. Pinchar la base de la tartera con un tenedor. Cubrir con papel manteca y llenar con porots secos o lentejas. Esto evita que la masa se hinche y no se infle durante la cocción.
    5. Llevar al horno precalentado por 30 minutos, o hasta que se hayan dorado los bordes. Retirar del horno, y luego retirar el papel manteca y los porotos. Dejar enfriar completamente antes de rellenar.

    Tips

    Si usás una tartera más chica, de 20cm de diámetro, te va a sobrar masa como para hacer 6 mini tarteletas individuales. Se pueden freezar muy fácilmente después de cocidas, pero asegurate de dejarlas enfriar completamente antes de freezarlas, y de dejarlas descongelar a temperatura ambiente.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Cómo hacer una masa básica de tarta
    Cómo hacer una masa básica de tarta

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (5)

    RossiMoroy
    Evaluado/a por:
    12

    LA VERDAD FACIL Y RAPIDA YO COCINO MUCHO Y EL TIEMPO ES ORO EN FIN BARBARA LA VOY HACER DESPUES CUENTO Y PARECE SABROSA ADEMAS - 03 oct 2013

    Evaluado/a por:
    10

    GENIIIAL LA RECOMIENDO - 15 feb 2014

    MonicaCarreras
    Evaluado/a por:
    8

    Practica y rica....muchas gracias!!! - 19 may 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación