Crema pastelera básica

    Crema pastelera básica

    12personas la guardaron
    50mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta facilísima de crema pastelera para rellenar tartas, facturas, profiteroles, eclairs y mucho más.

    Ingredientes
    Rinde: 1 tarta mediana (30cm)

    • 500cc de leche
    • 1/2 chaucha de vainilla, cortada a lo largo
    • 4 yemas
    • 90g de azúcar
    • 1 cucharadita de fécula de maíz
    • 50g de harina común

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:50mins 

    1. Calentar 400cc de leche en una olla chica junto con la chaucha de vainilla. Calentar suavemente por 4 minutos, cuidando que no hierva. Retirar del fuego.
    2. En un bowl, batir las yemas con el azúcar, hasta lograr una crema suave y más bien pálida. Combinar la harina con la fécula de maíz, e incorporarla a la mezcla de huevos, y batir bien. Agregar los otros 100cc de leche fría, y batir bien.
    3. Retirar la chaucha de la olla. Agregar la mezcla de las yemas a la leche tibia, y batir bien. Colocar a fuego bien bajito y batir constantemente durante 6 a 8 mnutos, hasta que esté bien espesa.
    4. Retirar del fuego y colocar la crema pastelera en un bowl. Para evitar que se forme una costra o capa superior, pasar con la punta de un cuchillo manteca por arriba. Llevar a la heladera por lo menos durante 30 minutos, antes de usar.

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    Cómo hacer crema pastelera
    Cómo hacer crema pastelera

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