Bizcochuelo de calabaza

    1 hora 15 minuto/s

    Este bizcochuelo es una receta propia, después de mucho lío conseguí la receta sencilla pero deliciosa que estaba buscando. ¿Te animás?


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 400g de calabaza ya asada
    • 300g de azúcar (250g para el bizcochuelo y 50g para asar la calabaza)
    • 300g de harina leudante
    • 100g de fécula de maíz
    • 4 huevos
    • 200ccde aceite de girasol
    • 1 sobre de levadura seca
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 cucharadita de jengibre

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera mediana. Reservar.
    2. Poner la calabaza en una bandeja de horno con la piel y todo. Espolvorear con jengibre, canela y azúcar. Llevar al horno previamente precalentado a 180C durante 25 minutos, o hasta que esté bien tierna.
    3. Batir los huevos con el azúcar en un bowl hasta lograr una crema bastante clara.
    4. Licuar o procesar la calabaza con el aceite hasta formar un puré y luego, agregarlo a la mezcla del huevo con el azúcar. Mezclar hasta que se haya integrado bien.
    5. Tamizar los ingredientes secos: levadura, harina y fécula. Incorporar de a poco a la mezcla anterior, integrando bien.
    6. Verter la mezcla en la tortera, y llevar al horno durante 30-40 minutos, o hasta que al insertar un cuchillo, éste salga limpio. Retirar del horno, y dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos, antes de desmoldar.

    Consejo:

    Si se dora demasiado la torta, y todavía no está lista, cubrila con papel aluminio, para evitar que se siga dorando.

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