Tarta de acelga y calabaza

    Tarta de acelga y calabaza

    19personas la guardaron
    35mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una tarta facilísima de preparar, especialmente para los amantes de las verduras. Lleva acelga, calabaza y morrón, y por supuesto queso gruyere.

    RUBEN Guatemala, Guatemala

    Ingredientes
    Rinde: 1 tarta

    • 2 discos de masa de tarta
    • 400g de acelga
    • 400g de calabaza, cocida al horno
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1 morrón rojo, picado
    • 200g de queso gruyere, rallado
    • 3 huevos
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    2. Hervir las hojas de acelga en agua con sal hasta que esté tierna. Colar y reservar.
    3. Enmantecar una tartera mediana. Forrar con el disco de masa, y reservar.
    4. Calentar un chorrito de aceite en una sartén a fuego mediano. Rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar el morrón picado, y cocinar hasta que esté tierno. Retirar del fuego y colocar en un bowl.
    5. Incorporar el puré de calabaza, el queso rallado, y salpimentar a gusto. Incorporar la acelga, y los huevos batidos.
    6. Verter la mezcla en la tartera, y cubrir con el otro disco de masa. Sellar bien los bordes, con un tenedor o haciendo un repulgue. Si querés, podés pintar la tarta con huevo batido.
    7. Llevar al horno durante 25 minutos, o hasta que se haya dorado.

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