Masa de pionono básico

    Masa de pionono básico

    24personas la guardaron
    30mins


    46 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta masa de pionono se puede usar indistintamente para rellenos dulces o salados. El paso a paso es muy simple y el resultado es una masa finita y esponjosa a la vez.

    Ingredientes
    Rinde: 1 pionono

    • 4 yemas
    • 1 pizca de sal
    • 40g de azúcar
    • 40g de harina
    • 4 claras

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar la base y lados de una asadera cuadrada. Forrar la base con papel manteca y enmantecar y enharinar el papel también.
    2. En un bowl, batir con batidora eléctrica las yemas, la sal, y el azúcar hasta lograr una mezcla color amarillo bien pálido y una coonsuistencia aireada. Al levantar el batidor, la preparación tiene que caer formando una cinta.
    3. Incorporar la harina y mezclar con espátula y movimientos envolvente para no bajar la preparación.
    4. En otro bowl, batir las claras a punto nieve. Incorporarlas a la mezcla de yemas y revolver despacio. Volcar todo en el molde y extender en forma pareja. Llevar al horno.
    5. Hornear 15 minutos o hasta que al tocar la superficie, se sienta elastic. Retirar.
    6. Extender un repasador sobre la mesada y espolvorear con azúcar. Invertor la fuente con pionono sobre el repasador. Dsmoldar, despegar el appel manteca y descartar. DEjar reposar 5 minutos.
    7. Con ayuda del repasador, enrrollar el pionono con repasador y todo. Llevar el rollo a la heladera hasta el momento de rellenar y usar.

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    Evaluaciones (6)

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    10

    buenisima y super practica para los cumples. - 17 oct 2013

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    7

    Muy fácil y rápida!!!!!! - 31 dic 2014

    framon55t
    Evaluado/a por:
    6

    Buenísima, tengo algunos conocimientos de la materia, pero con esta receta termino de entender la preparación del pionono. Gracias. - 14 feb 2014

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