Cobertura ganache de chocolate blanco

    Cobertura ganache de chocolate blanco

    13personas la guardaron
    15mins


    15 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Me encanta el chocolate! Esta cremosa ganache de chocolate blanco es suave y con un sabor bien delicado, que va bárbaro con tortas, tartas y budines con frutos rojos. ¡Probala, te va a encantar!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 150g de chocolate blanco, de buena calidad
    • 300cc de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Mantener la crema de leche en la heladera hasta el momento de batir.
    2. Cortar el chocolate en trozos y colocarlos en un bowl resistente al calor. Agregar 2 cucharadas de agua.
    3. Poner a hervir una cacerola con 4cm de agua. Apagar el fuego y sentar el bowl con chocolate sobre la cacerola (el bowl tiene que ser más grande que la cacerola de manera que no toque el agua). Dejar reposar 4 minutos hasta que el chocolate se derrita. Retirar el bowl, mezclar y dejar enfriar sobre la mesada.
    4. En otro bowl, colocar la crema de leche bien fría y batir con batidora eléctrica hasta que tome consistencia un poco espesa. Agregar el chocolate derretido y frío, y batir nuevamente hasta lograr una consistencia espesa y brillante. No batir de más ya que la crema pasada toma consistencia granulosa y sabor a manteca.
    5. Usar para decorar tortas. Mantener en la heladera.

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