Pan de Pescado Gefilte

Sobre la receta: El pescado Gefilte es básicamente pescado molido (varios tipos) con cebolla, zanahoria y perejil, que se cocina en forma de bastón o albóndigas. Es un plato típico de la gastronomía judía asquenazí. Suele servirse principalmente en Rosh Hashaná y la Pascua Judía.

Eileen Mintz

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 500 grs de filet de salmón
  • 500 grs de filet de merluza
  • 250 grs de filet de dorado o boga
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 4 zanahorias
  • 5 huevos
  • 1 1/2 taza de azúcar común
  • 4 cucharaditas de sal
  • 4 cucharaditas de pimienta molida
  • 3/4 taza de harina matzo
  • 3/4 taza de agua fría
  • 1/2 cucharadita de páprika
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/4 taza de azúcar común
  • 2 cebollas en cuartos
  • 2 zanahorias en rodajas

Preparación

Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas25mins 

  1. Procesar los filets de pescado, junto con las 2 cebollas, y las 4 zanahorias. Agregar un huevo de a uno. Añadir el azúcar, la sal y pimienta y seguir picando hasta que esté todo bien molido. Incorporar el agua helada de a poco durante este proceso. Por último, incorporar el harina matzo. La mezcla debe tener la consistencia como para darle forma de albóndiga o bastón. Si no es así, siga agregando de a una cucharada por vez el harina matzo hasta lograr la consistencia deseada.
  2. Mientras tanto, poner agua en dos cacerolas grandes por la mitad. Agregar una cebolla y una zanahoria en cada olla. Condimentar con sal, pimienta, azúcar y páprika. Dejar que hierva a fuego mediano por 10 minutos.
  3. Formar las albóndigas con la pasta de pescado en sus manos y con cuidado hiérvalas en la olla. Cubrir con una tapa y bajar el fuego. Cocinar por 2 horas. Retirarlos de la olla y colar el caldo.
  4. Colocar las albóndigas en cazuelas y rociar con el caldo colado. Dejar en friar y servir.

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