Triangulitos de manteca (Shortbread)

    (5)

    Estos triangulitos de manteca típicos ingleses se te desarman en la boca. Se sirven a la hora del té, y hay que espolvorearlos con azúcar justo antes de servir.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 16 triangulitos

    • 275g de harina común
    • 2 cucharadas de almendras molidas
    • 85g de azúcar rubia
    • 225g de manteca, en cubos

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar una tartera desmontable. Reservar.
    2. Colocar la harina, las almendras molidas, azúcar y manteca en el bowl de la procesadora. Procesar hasta que se hayan integrado bien.
    3. Transferir a la tartera. Presionar con la palma de las manos o una cuchara, hasta que quede homogéneamente distribuído. Pinchar con un tenedor.
    4. Llevar al horno por 20 minutos, o hasta que se haya dorado. Cortar en triángulos aun en caliente, luego dejar enfriar en la tartera hasta que ésta este tibia, más o menos 15 minutos.
    5. Separar la base de la tartera, y colocar en una rejilla.

    Si lo hacés a mano en vez de usar la procesadora:

    Batir la manteca con el azúcar hasta que quede bien suave y cremoso. Tamizar la harina y las almendras molidas, e incorporar a la mezcla. Mezclar bien con las manos hasta que se forme una masa.

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    Triangulitos de manteca (Shortbread)
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