Torta de manzana judía

    (110)
    1 hora 10 minuto/s

    Esta receta de torta de manzanas es tradicional de la cocina judía, pero es super versátil y siempre sale bien. A mi me gusta decorarla con un copete de crema chantilly, espolvorear con un poco de canela y almendras fileteadas.


    124 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 3 tazas de harina común
    • 4 huevos
    • 2 1/2 tazas azúcar común
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 3 manzanas grandes, peladas, y cortadas en rodajas finas
    • 1 taza de aceite
    • 1/2 taza de jugo de naranja
    • 2 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 5 cucharadas de azúcar común
    • 2 cucharaditas de canela

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el hornoa 175 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera redonda mediana.
    2. Espolvorear las rodajas de manzanas con 5 cucharadas de azúcar y la canela, y mezclar bien para que se cubran bien. Reservar.
    3. Mezclar el harina, los huevos, 2 1/2 tazas de azúcar, polvo para hornear, sal, aceite, jugo de naranja y esencia de vainilla hasta que estén bien integrados. La mezcla va a ser bastante dura, no chirle, no se preocupe.
    4. Colocar la mitad de la preparación en la tortera. Agregar las manzanas en forma ordenada, y luego cubrirlas con el resto de la mezcla.
    5. Llevar al horno por 1 hora, 1 hora 20 minutos. Dejar enfriar en el molde.

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    Evaluaciones en español: (1)

    LuisA
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    5

    Me encanto, y me gusta la idea de la foto de hacerla en moldes individuales.  -  10 sep 2012

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