Tarteletas de frutas secas

    (15)
    1 hora 57 minuto/s

    Estas tarteletas típicas de la cocina británica se hacen a base de un dulce de fruta seca. Ideales para la hora del té, o para regalar, esta receta lleva whisky, pero es opcional. Estas tarteletas se pueden freezar.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Rinde: 24 tarteletas

    • Para el relleno
    • 250g de mincemeat
    • 100cc de whisky
    • Para la masa
    • 120g dee manteca, fría y en cubos
    • 175g de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 60g de azúcar
    • 1 yema
    • 1 cucharada de crema
    • Para la cobertura
    • 125g de manteca, a temperatura ambiente
    • 125g de azúcar impalpable
    • 25g de harina común
    • 125g de almendras molidas
    • 1/2 chaucha de vainilla, solamente las semillas
    • 2 huevos
    • azúcar impalpable extra, para espolvorear

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Tiempo extra: 1hora enfriando  ›  Listo en:1hora57mins 

    1. Pare el relleno: Verter el whisky sobre el mincemeat y mezclar cuidadosamente. Dejar reposar mientras preparás la masa.
    2. Para la masa: Colocar la manteca, harina, sal y azúcar en un bowl, y frotar con las manos hasta que se forme una mezcla tipo arenosa. Agregar la yema y la crema de leche, y mezclar bien, hasta que se forme una masa. Envolver en papel film, y llevar a la heladera durante 1 hora.
    3. Para la cobertura: Batir el azúcar impalpable y la manteca con la batidora durante unos minutos. Incorporar la harina, almendras molidas y las semillas de la chaucha de vainilla. Incorporar los heuvos, de 1 a la vez, batiendo bien después de cada adición, y continuar batiendo por 4 o 5 minutos, hasta que la mezcla quede bien cremosa y suave.
    4. Precalentar el horno a 190C (moderado). Enharinar ligeramente un molde para 12 tarteletas.
    5. Estirar la masa de más o menos 2mm de espesor. Cortar con cortapasta, círculos de 8mm de diámetro. Colocar en el molde. Rellenar con 1 cucharadita de la mezcla de mincemeat, y luego una cucharada de la crema de almendras.
    6. Llevar al horno por 12 a 15 minutos, o hasta que se hayan dorado. Dejar enfriar por unos minutos, y luego transferir a una rejilla, y dejar que se enfríen completamente.

    Al freezer:

    Para congelar las tarteletas, colocarlas ya frías en una bolsa resellable, y luego podés sacar de a una, o cuantas necesités.

    Receta de mincemeat:

    Para hacer tu mincemeat casero o dulce de frutas secas, hacé click aquí.

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