Torta Napoleón tipo mil hojas

    Torta Napoleón tipo mil hojas

    6personas la guardaron
    10horas30mins


    14 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta mil hojas especial hecha en capas y con un relleno de crema es ideal para uan ocasión especial, que van a disfrutar todos los invitados.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 huevo
    • 125cc de agua fría
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 250g de margarina, fría
    • 300g de harina común
    • Para el relleno
    • 200g de manteca, a temperatura ambiente
    • 1 (400g) de leche condensada
    • 200g de nueces, picadas

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 9horas refrigerando  ›  Listo en:10horas30mins 

    1. Batir el huevo con el agua fría en un bowl. Agregar el jugo de limón.
    2. Colocar la margarina en un bowl grande. Tamizar la harina. Con un cuchillo, cortar la margarina mientras se combina con la harina, hasta quedar una mezcla bien grumosa. Agregar la mezcla de huevos y amasar hasta que quede una masa bien lisa y suave.
    3. Darle a la masa forma de tronco. Dividir la masa en 9 partes iguales, y darle forma de bolitas. Llevar a la heladera, por lo menos por 1 hora, o durante toda la noche.
    4. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    5. Espolvorear una placa con harina. Espolvorear con harina la bola de masa, y estirar en forma de círculo de 22 a 24cm de diámetro. Pinchar con un tenedro. Colocar en la placa.
    6. Llevar al horno por 10 a 15 minutos hasta que se haya dorado. Repetir con el resto de los bollos de masa.
    7. En caliente, cortar los bordes de cada círculo usando un plato de guía. Guardar los bordes.
    8. Para el relleno, batir la manteca hasta que esté bien suave y cremosa. Batir la leche condensada.
    9. Para armar la torta, colocar un disco de masa en una fuente o plato. Cubrir con la mezcla de leche condensada, y espolvorear con las nueces picadas. Repetir nuevamente hasta haber usado todos los círculos de masa, cubriendo con la crema en la última capa, pero sin el agregado de nueces.
    10. Romper los bordes de la masa que habías reservardo, y colocarlos por arriba de la torta como decoración.
    11. Para que quede realmente bien, llevar a la heladera pr 8 horas antes de servir.

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    Torta Napoleón
    Torta Napoleón

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