Peras fáciles al vino tinto

    Peras fáciles al vino tinto

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    2horas10mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta simple, pero espectacular de peras al vino tinto. Lleva muy pocos ingredientes, y es un postre super elegante.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 peras grandes, y más bien verdes
    • 100g de azúcar
    • 1 ramita de canela
    • cáscara de 1 naranja
    • 1 botella (750cc) de vino tinto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas10mins 

    1. Pelar las peras, cortarlas en cuartos, y retirar el centro. También se pueden dejar enteras para un toque más elegante.
    2. Colocar las peras en una olla y agregar el azúcar, canela y cáscara de naranja. Verter el vino, hasta cubrir totalmente las peras. Dejar que hierva, y una vez que soltó el hervor, bajar el fuego a mínimo, y cocinar suavemente por 2 horas, o hasta que estén bien tiernas, y hayan tomado un color bien rojo vinoso. El tiempo de cocción va a depender en el tipo de pera y en su firmeza. Cocinarlas en fuego bajito durante el tiempo necesario permite que no se desrmen y mantengan su forma, y dejar que las peras tomen ese color rojizo completamente, hasta el centro.
    3. Una vez listas, retirarlas con cuidado con una espumadera. Servirlas tibias o frías.

    Tipo de peras:

    Las peras tipo Williams son una buena opción para usar en esta receta.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Peras al vino tinto
    Peras al vino tinto

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