Vitel Toné tradicional
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Vitel Toné tradicional

Sobre la receta: Una receta especial de Vitel Toné, clásico de clásicos, en especial para Navidad. La salsa lleva atún, alcaparras y anchoas

Erinn

Ingredientes

Porciones: 4 

  • Para la carne;
  • 500cc de agua
  • 375g de peceto
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 apio
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de vinagre blanco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Para la salsa
  • 1 huevo
  • 1 lata de atún en aceite
  • 2 anchoas en aceite
  • 1 cucharada de alcaparras, y algunas más para decorar
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
  • jugo de 1/2 limón

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 2horas reposando  ›  Listo en:4horas15mins 

  1. Llenar una olla grande con el agua. Colocar el peceto, la cebolla, el apio, el aceite de oliva y vinagre. Condimentar con sal. Dejar que hierva, y luego bajar el fuego a mínimo. Dejar que se cocine a fuego bajo por 2 horas, o hasta que el peceto esté tierno. Agregar más agua si fuese necesario.
  2. Para la salsa:

  3. Cocinar el huevo hasta que esté duro, y pelarlo. Colocar la yema en la licuadora. Agregar el atún, las anchoas, las alcaparras, el aceite de oliva y jugo de limón. Licuar bien hasta que quede bien suave y homogéneo.
  4. Retirar el peceto de la olla, y secarlo con papel de cocina. Cortarlo en rodajas y colocarlas en una fuente para servir. Verter la salsa sobre la carne. Cubrir y llevar a la heladera para que la carne tome el sabor de la salsa. Servir a temperatura ambiente.
  5. Decorar con alcaparras y rodajas de limón.

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