Vitel Toné tradicional

    Vitel Toné tradicional

    16personas la guardaron
    4horas15mins


    19 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta especial de Vitel Toné, clásico de clásicos, en especial para Navidad. La salsa lleva atún, alcaparras y anchoas

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la carne;
    • 500cc de agua
    • 375g de peceto
    • 1/2 zanahoria
    • 1/2 apio
    • 1/2 cebolla
    • 1/2 cucharada de aceite de oliva
    • 1/2 cucharada de vinagre blanco
    • 1/2 cucharadita de sal
    • Para la salsa
    • 1 huevo
    • 1 lata de atún en aceite
    • 2 anchoas en aceite
    • 1 cucharada de alcaparras, y algunas más para decorar
    • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
    • jugo de 1/2 limón

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 2horas reposando  ›  Listo en:4horas15mins 

    1. Llenar una olla grande con el agua. Colocar el peceto, la cebolla, el apio, el aceite de oliva y vinagre. Condimentar con sal. Dejar que hierva, y luego bajar el fuego a mínimo. Dejar que se cocine a fuego bajo por 2 horas, o hasta que el peceto esté tierno. Agregar más agua si fuese necesario.
    2. Para la salsa:

    3. Cocinar el huevo hasta que esté duro, y pelarlo. Colocar la yema en la licuadora. Agregar el atún, las anchoas, las alcaparras, el aceite de oliva y jugo de limón. Licuar bien hasta que quede bien suave y homogéneo.
    4. Retirar el peceto de la olla, y secarlo con papel de cocina. Cortarlo en rodajas y colocarlas en una fuente para servir. Verter la salsa sobre la carne. Cubrir y llevar a la heladera para que la carne tome el sabor de la salsa. Servir a temperatura ambiente.
    5. Decorar con alcaparras y rodajas de limón.

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    Evaluaciones (2)

    LauRosa
    Evaluado/a por:
    4

    muy bueno - 09 may 2015

    yoeliadamesrojas
    Evaluado/a por:
    1

    Muy buena - 26 dic 2015

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