Vitel Toné de la nonna

    4 hora/s 15 minuto/s

    Este vitel toné lo preparaba mi abuela como entrada especial de Navidad. Este plato tradicional italiano es de la región del Piemonte.

    fioa

    Buenos Aires, Argentina
    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la carne;
    • 500cc de caldo de carne
    • 400g de peceto
    • 1 zanahoria, cortada en trozos grandes
    • 1/2 apio
    • 1/2 cebolla
    • 1/2 cucharada de aceite de oliva
    • 1/2 cucharada de vinagre blanco
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharada de pimienta negra
    • Para la salsa
    • 2 huevos
    • 1 lata de atún en aceite
    • 4 anchoas en aceite
    • 1 cucharada de alcaparras, y algunas más para decorar
    • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
    • jugo de 1/2 limón

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 2horas reposando  ›  Listo en:4horas15mins 

    1. Llenar una olla grande con el caldo. Colocar el peceto, la cebolla, el apio, la zanahoria, el aceite de oliva y vinagre. Condimentar con sal y pimienta. Dejar que hierva, y luego bajar el fuego a mínimo. Dejar que se cocine a fuego bajo por 2 horas, o hasta que el peceto esté tierno. Agregar más caldo si fuese necesario.
    2. Para la salsa:

    3. Cocinar los huevos hasta que esté duro, y pelarlos. Colocar la yema en la licuadora. Agregar el atún, las anchoas, las alcaparras, el aceite de oliva y jugo de limón. Licuar bien hasta que quede bien suave y homogéneo.
    4. Retirar el peceto de la olla, y secarlo con papel de cocina. Cortarlo en rodajas y colocarlas en una fuente para servir. Verter la salsa sobre la carne. Cubrir y llevar a la heladera para que la carne tome el sabor de la salsa. Servir a temperatura ambiente.
    5. Decorar con alcaparras, hojitas de perejil y rodajas de limón.

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