Vitel Toné versión light

    Vitel Toné versión light

    2personas la guardaron
    4horas15mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este vitel toné es una versión light, ya que se hace con agua, atún en agua y hiervas. Para darle más sabor, le agregué un vasito de vino blanco, pero es opcional.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la carne
    • 500cc de agua
    • 400g de peceto
    • 1 zanahoria, cortada en trozos grandes
    • 1/2 apio
    • 1/2 cebolla
    • 1/2 cucharada de aceite de oliva
    • 1 vasito de vino blanco seco
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharada de pimienta negra
    • Para la salsa
    • 2 huevos
    • 1 lata de atún en agua
    • 4 anchoas en aceite
    • 2 cucharadas de alcaparras, y algunas más para decorar
    • 1/2 cucharada de aceite de oliva
    • jugo de 1/2 limón
    • 1 ramito de romero

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 2horas reposando  ›  Listo en:4horas15mins 

    1. Llenar una olla grande con el agua. Colocar el peceto, la cebolla, el apio, la zanahoria, el aceite de oliva y ramita de romero. Condimentar con sal y pimienta. Dejar que hierva, y luego bajar el fuego a mínimo. Dejar que se cocine a fuego bajo por 2 horas, o hasta que el peceto esté tierno. Justo antes de cumplir las 2 horas de cocción, agregar el vino blanco, y dejar que se evapore.
    2. Para la salsa:

    3. Cocinar los huevos hasta que esté duro, y pelarlos. Colocar la yema en la licuadora. Agregar el atún, las alcaparras, el aceite de oliva y jugo de limón. Si necesitás más líquido, agregar parte del caldo de cocción del peceto. Licuar bien hasta que quede bien suave y homogéneo.
    4. Retirar el peceto de la olla, y secarlo con papel de cocina. Cortarlo en rodajas y colocarlas en una fuente para servir. Verter la salsa sobre la carne. Cubrir y llevar a la heladera para que la carne tome el sabor de la salsa. Servir a temperatura ambiente.
    5. Decorar con alcaparras, hojitas de perejil y rodajas de limón.

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