Galletitas de azúcar y aceite

    Galletitas de azúcar y aceite

    11personas la guardaron
    32mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta masa básica de galletitas de azúcar se puede saborizar con esencia de vainilla, ralladura de limón, de naranja, o esencia de almendras. La masa es muy simple y se trabaja con palo de amasar para lograr galletitas finitas que se cortan con moldecitos. Decoralas con glasé de colores, azúcar impalpable, o simplemente dulce de leche.

    Ingredientes
    Rinde: 18 galletitas

    • 3/4 taza de azúcar
    • 1/2 taza de aceite
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 tazas de harina, tamizada
    • 1 cucharadita de cremor tártaro
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:32mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar la base de una asadera o placa para horno con papel manteca.
    2. En un bowl, batir juntos el aceite y el azúcar. Incorporar los huevos de a uno a la vez y la esencia de vainilla.
    3. Tamizar la harina con el cremor tártaro, el bicarbonato de sodio, y la sal. Agregar a la mezcla de aceite despacio, mezclando bien con cuchara de madera. Formar un bollo, tomar entre las manos y envolver en film transparente. Llevar a la heladera 30 minutos.
    4. Estirar la masa sobre la mesada ligeramente enharinada, usando palo de amasar. Lograr un espesor de 3mm. Cortar galletitas de diferente formas. Levantarlas cuidadosamente con una espátula o cuchillo y depositarlas en la placa para horno. Llevar al horno.
    5. Hornear 10-12 minutos o hasta que estén apenas doraditas en los bordes. Retirar y dejar enfriar antes de despegar de la placa.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (3)

    Evaluado/a por:
    6

    Con que se podria substituir el cremor tartaro - 07 abr 2015

    Grivildan
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    1

    super fácil de realizar. - 14 feb 2015

    EvangelinaSoledad
    Evaluado/a por:
    0

    Le tuve que agregar un poco más de harina. - 02 oct 2016

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