Pan baguette espectacular

    Pan baguette espectacular

    9personas la guardaron
    2horas35mins


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    Sobre la receta: Esta baguette casera es perfecta, y rinde 2 baguettes. Lo que te sobra, podés hacer pan de ajo también.

    Ingredientes
    Rinde: 2 baguettes

    • 15g de levadura seca
    • 100cc de agua tibia
    • 450cc de agua
    • 800g de harina de pan
    • 1 cucahrada de sal
    • 1 cucharada de azúcar
    • 5 cucharadas de aceite vegetal
    • 2 cucharadas de polenta
    • 1 clara, batida
    • 1 cucharada de semillas de sésamo

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Tiempo extra: 1hora30mins levando  ›  Listo en:2horas35mins 

    1. En un bowl, disolver la levadura en el agua tibia. Dejar reposar por 10 minutos, hasta que empiece a formarse una espuma.
    2. En un bowl grande, combinar la levadura con 450cc de agua, 1/3 de la harina, sal, azúcar y aceite vegetal. Mezclar bien hasta que se integren bien todos los ingredientes. Incorporar el resto de la harina, de a poco, batiendo bien después de cada adición. Una vez que la masa se separe del bowl, colocarlas sobre una superficie enharinada, y amasar por 8 minutos, hasta que la masa esté suave y elástica.
    3. Aceitar ligeramente el bowl, y colocar la masa y cubrirla bien con aceite. Cubrir con un repasador húmedo y dejar levar en un lugar tibio y seco, hasta que duplique su tamaño, más o menos, durante 1 hora.
    4. Dividir la masa en 2 partes. Estirar cada masa en un rectángulo de 23cmx30cm, y enrollarlo como si fuese un pionono, a lo largo. Sellar los bordes y colocar la baguette con la junta hacia abajo sobre una placa para horno, previamente espolvoreada con harina de sémola, o polenta.
    5. Con un cuchillo filoso, hacer cortes diagonales en 3 lugares. Pintar con clara batida y espolvorear con semillas de sésamo. Tapar y dejar levar otros 30 minutos. Mientras tanto, precalentar elhorno a 200C(moderado/fuerte).
    6. Llevar al horno por 35 minutos, o hasta que se haya dorado.

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