Tortas fritas de Blas

    Tortas fritas de Blas

    Foto de receta: Tortas fritas de Blas
    2

    Tortas fritas de Blas

    (2)


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es una receta muy facil de hacer y los ingredientes son los que tenemos en casa... Bueno espero que les guste!!!

    Ingredientes

    • 1/2 KG DE HARINA
    • 4 CDAS.(CUCHARADAS) DE GRASA O MANTECA
    • 1/2 TAZA DE AGUA(SI NO SE PEGA BIEN LA MASA AGREGAR NO MAS DE UNA TAZA)
    • 2 CDITAS.(CUCHARADITAS) DE SAL
    • ACEITE O GRASA DE VACA PARA FREIR , C/N

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación

    1. Poner en un bol la harina y colocar en el centro la grasa( o manteca) a temperatura ambiente.
    2. Con la punta de los dedos ir tomando la masa,agregando de apoco el agua con la sal y seguir hasta formar un bollo.
    3. Amasarlo enérgicamente hasta que la masa forme ampollas en su superficie.
    4. Dejar reposar durante 1 o 2 horas y luego cortar pequeñas pelotitas , achatarlas con la palma de la mano( o con palo de amasar) y hacerle un pequeño aujero con el cuchillo(la foto del principio muestra como).
    5. Freirlas enseguida en abundante aceite o grasa muy caliente, retirar con espumadera.
    6. Espolvorearlas con azúcar molida.

    Consejo

    Las tortas fritas no tienen que ser muy finas , tampoco muy gruesas .

    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Evaluaciones en español: (1)

    LucasMagnago
    Evaluado/a por:
    0

    Riquísimas Blas, muchas gracias por la receta! Las hice con manteca en lugar de grasa y las freí en aceite. Imagino que con grasa deben ser deliciosas!  -  26 dic 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

    Más colecciones de recetas