Sopa crema de zanahoria con jengibre

    Sopa crema de zanahoria con jengibre

    10personas la guardaron
    58mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Cuando hace mucho frío no hay nada como una rica sopa, y más si es de zanahorias con un toque de jengibre. Esta es bien cremosa y espesa pero sin crema de leche, lo que la hace muy light.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de zanahorias, peladas y cortadas en cubos
    • 2 batatas, peladas y cortadas en cubos
    • 3cm de jengibre fresco, pelado y picado finamente
    • 2 tallos de apio, picados
    • 1 cebolla grande, pelada y picada
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2lt de agua
    • 1 cubito de caldo de verduras
    • 3 cucharadas de ceite de oliva
    • 1 cucharada de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 18mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:58mins 

    1. En una cacerola grande de fondo pesado, agregar el aceite y la manteca, incorporar la cebolla y saltear hasta dorarla. Agregar las zanahorias y las batatas. Cocinar 4 minutos y agregar el apio junto con el jengibre. Cocinar 1 minutos más.
    2. Incorporar el agua y el cubito de caldo de verduras. Tapar y dejar cocinar 30 o 40 minutos hasta que las verduras estén bien tiernas. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
    3. Procesar todo con una procesadora de inmersión, hasta lograr una sopa cremosa y más bien espesa. Recalentar y servir en platos de sopa.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    0

    La prepare como entrada para un acomida con amigos y a todos les encantó. Las batatas ayudan a darle sabor sin opacar el gusto de la zanahoria, y tambien le dan color. La próxima vez la serviría con un chorrito de crema de leche! - 20 mar 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación