Papas a la crema

    Papas a la crema

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    1hora10mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Las papas a la crema son de esas guarniciones que siempre son un éxito. Esta version muy fácil lleva queso rallado, manteca y crema de leche. El toque especial se lo dá el tomillo que combina bárbaro con papas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 papas grandes, peladas
    • 1 cucharadita de tomillo fresco, picado
    • sal y pimienta, a gusto
    • 300ccc de crema de leche
    • 2 cucharadas de manteca, cortada en trocitos
    • 100g de queso rallado

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar generosamente una fuente para horno con borde de 4 o 5 cm de alto.
    2. Cortar las papas muy pero muy finitas con un cuchillo o mandolina. Colocarlas sobre un repasador y secar bien.
    3. Ubicar las rodajas de papa en la base de la fuente formando un espiral y ligeramente superpuestas. Condimentar con sal y pimienta, salpicar con queso rallado y un poquito de tomillo. Colocar encima otra capa de rodajas de papa y condimentar nuevamente. Repetir las capas hasta terminar todas las papas disponibles.
    4. Rociar con crema de leche y salpicar con queso rallado y trocitos de manteca para que se gratine bien dorado. Dejar reposar 5 minutos para que la crema filtre entre las papa y llevar al horno.
    5. Hornear 50 minutos o hasta que las papas estén cocidas y tiernas, y la superficie esté dorada y gratinada.

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