Pasta frola de chocolate

    Pasta frola de chocolate

    4personas la guardaron
    2horas5mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta pasta frola especial y diferente está hecha con chocolate en vez de la tradicional con dulce de membrillo. Ideal para la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para la pasta frola
    • 250g de harina
    • 120g de manteca
    • 100g de azúcar
    • 2 yemas
    • 1 pizca de sal
    • Para el relleno de chocolate
    • 250cc de leche
    • 100g de azúcar
    • 35g de harina
    • 150g de chocolate con leche, derretido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Mezlcar la harina con la manteca fría en cubos en un bowl. Mezclar con la batidora, hasta que se integren, formando una masa grumosa. Agregar el azúcar, y mezclar bien.
    2. Incorporar las yemas, de una a la vez, y la pizca de sal. Mezclar en el bowl, hasta que se hayan integrado bien y luego amasar por unos minujtos. Envolver en papel film, y llevar a la heladera por lo menos por 1 hora.
    3. Mientras tanto, preparar el relleno de chocolate. En una olla, calentar la leche con el azúcar a fuego bajo-mediano. Una vez disuelta el azúcar, y la leche se entibió, agregar la harina, y continuar batiendo constantemente. Por último, agregar el chocolate derretido tibio, y continuar mezclando. Agregar más harina si le falta consistencia, o más leche si está muy espeso. Apagar el fuego y dejar que se entibie la crema.
    4. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera mediana.
    5. Retirar la masa de la heladera, y estirar con palote sobre una superficie enharinada. Forrar la base y bordes de la tartera, guardando los restos de masa. Llevar al horno por 10 minutos.
    6. Retirar del horno, y rellenar con la crema de chocolate. Con la masa restante, hacer tiras de 1 a 2 cm de ancho, y colocarlas en forma cruzada por arriba. Llevar nuevamente al horno por 30-35 minutos, o hasta que se haya dorado la masa.
    7. Retirar del horno, y dejar entibiar hasta el momento de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación