Pasta frola de dulce de leche

    (1)
    2 hora/s 5 minuto/s

    Una variante super fácil de la clásica pasta frola, rellena con dulce de leche repostero. Es perfecta para servir con un rico té o café.

    Maria

    Córdoba, Argentina
    9 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para la pasta frola
    • 250g de harina
    • 120g de manteca
    • 100g de azúcar
    • 2 yemas
    • 1 pizca de sal
    • Relleno
    • 400g de dulce de leche repostero

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Mezlcar la harina con la manteca fría en cubos en un bowl. Mezclar con la batidora, hasta que se integren, formando una masa grumosa. Agregar el azúcar, y mezclar bien.
    2. Incorporar las yemas, de una a la vez, y la pizca de sal. Mezclar en el bowl, hasta que se hayan integrado bien y luego amasar por unos minujtos. Envolver en papel film, y llevar a la heladera por lo menos por 1 hora.
    3. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera mediana.
    4. Retirar la masa de la heladera, y estirar con palote sobre una superficie enharinada. Forrar la base y bordes de la tartera, guardando los restos de masa. Llevar al horno por 10 minutos.
    5. Retirar del horno, y rellenar con el dulce de leche repostero. Con la masa restante, hacer tiras de 1 a 2 cm de ancho, y colocarlas en forma cruzada por arriba. Llevar nuevamente al horno por 30-35 minutos, o hasta que se haya dorado la masa.
    6. Retirar del horno, y dejar entibiar hasta el momento de servir.

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    genialllllll  -  14 jul 2016

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