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Pasta frola de dulce de batata con chocolate

Sobre la receta: Una pasta frola diferente, rellena con dulce de batata con chocolate, es la favorita de mis chicos. Esta receta super fácil y simple, nunca falla.

fioa Buenos Aires, Argentina

Ingredientes
Porciones: 8 

  • 500 grs de harina leudante
  • 300 grs de manteca
  • 200 grs de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de la cáscara de 1/2 limón
  • 800 grs de dulce de batata con chocolate

Preparación
Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora55mins 

  1. Mezclar la manteca blanda con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y por último la ralladura de limón.
  2. Colocar el harina en la mesada en forma de corona, y agregar la preparación anterior en el centro. Amasar un poco, solamente lo justo para que quede ligada. Envolver en papel film y llevar a la heladera por una hora.
  3. Cortar el dulce de batata en cubitos y pisar, para hacer puré. Si es muy duro, calentar el dulce en una olla para que se ablande.
  4. Estirar la masa de 1/2 cm de espesor (reservar parte de la masa para las tiras en parte superior), y forrar un molde para tartas. Rellenar con el dulce de batata. Colocar tiras de masa en forma cruzada por arriba. Pintar con huevo batido y llevar al horno moderado por 30 a 40 minutos.

Se puede pintar con miel en vez de huevo para darle un sabor diferente.

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