Salpicón de pollo, arroz y frutos de mar

    Salpicón de pollo, arroz y frutos de mar

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    1hora45mins


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    Sobre la receta: Un verdadero manjar este salpicón especial. Ideal para servir en Navidad, o como simple plato principal. Una verdadera delicia.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 200g de arroz, tipo arborio
    • 1 pizca de azafrán
    • 50cc de vino blanco
    • 1 hoja de laurel
    • 400cc de caldo de ave
    • 100g de arvejas
    • 100g de chauchas
    • 3 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharadas de vinagre de jerez
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 morrón rojo
    • 2 tomates
    • 2 hojas de lechuga
    • 250g de pechugas de pollo
    • 12 camarones, medianos
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 4 cucharadas de aceite de oliva

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 1hora reposando  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Calentar en una olla 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva. Dorar el arroz con el azafrán y mezclar bien. Agregar el vino blanco, el caldo. Incorporar la hoja de laurel y dejar que hierva. Una vez que hirvió, bajar el fuego, y dejar que el arroz se cocine hasta que absorba todo el líquido.
    2. Para el aderezo: colocar 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva con el jugo de limón y el vinagre, batir bien. Condimentar con sal y pimienta.
    3. Separar el arroz con un tenedor, y colocarlo en una fuente. Rociarlo con el aderezo, y dejar reposar por 1 hora.
    4. Cortar las pechugas en cubos, y descartar la piel. Pelar y retirar las semillas de los tomates. Picar en cubos. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
    5. Agregar el morrón a los tomates. Lavar y escurrir las hojas de lechuga. Reservar.
    6. En una sartén, cocinar el pollo con las 3 cucharadas restantes de aceite de oliva, junto con el ajo. Agregar los camarones y retirar el ajo. Cocinar hasta que estén listos.
    7. Colocar las hojas de lechuga en un plato. Cubrir con la ensalada de arroz, el pollo y camarones salteados.

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