Masa básica de hojaldre

    Masa básica de hojaldre

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    1hora55mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una masa básica de hojaldre con levadura para hacer galletitas, masitas, pancitos y hasta bases de tartas. Es bien fácil, y la hacía con mi abuela.

    aldana15 Santa Fe, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1 tarta mediana

    • 30gr de levadura
    • 1 cucharadita de azúcar
    • agua, cantidad necesaria
    • 500gr de harina
    • 1 cucharadita de sal
    • 20gr de manteca
    • 1 huevo
    • 1 cucharada de azúcar
    • leche o agua fría, cantidad necesaria
    • 300gr de manteca
    • 50gr de harina

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo extra: 1hora40mins  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Disolver la levadura con una cucharita de azúcar en agua tibia. Dejar reposar por unos minutos, hasta que se forme la espuma.
    2. Poner sobre la mesada la harina, la sal, los 20gr de manteca, el huevo, el azúcar y la levadura disuelta.
    3. Incorporar tanta agua o leche como sea necesaria para formar una masa blanda. Trabajarla hasta que esté bien lisa.
    4. Envolver en papel film, y dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
    5. Aparte mezclar los 300gr de manteca con los 50gr de harina. Formar un pancito y dejar descansar media hora en la heladera.
    6. Pasado el tiempo indicado, estirar en forma de rectángulo la masa, poner en un extremo el pancito de manteca y enrollar.
    7. Estirar la masa con cuidado golpeándola un poco, del centro hacia los extremos. Doblar en tres partes y dejar descansar en la heladera diez minutos.
    8. Estirar nuevamente y doblar en cuatro partes. Dejar descansar diez minutos en la heladera.
    9. Estirar por ultima vez y doblar en tres partes. Dejar descansar veinte minutos antes de emplear.
    10. Se puede dejar en la heladera de un día para otro.

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