Tarta de Ricotta con Base de Galletitas

    Esta receta super simple, me gusta hacerla en una tartera más grande para que quede finita. Es uno de mis caballitos de batalla, super sencilla, y se hace en la licuadora.

    fioa

    Buenos Aires, Argentina
    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Base
    • 1 1/4 taza de galletitas Lincoln® molidas
    • 1/4 taza de azúcar
    • Relleno
    • 75 gr de manteca derretida
    • 1 lata de leche condensada
    • 400 grs de queso ricotta
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Derretir la manteca en un bowl al microondas por 30 segundos en máxima potencia. Agregar el azúcar y las galletitas molidas, y mezclar bien hasta que se hayan integrado bien. Enmantecar una tartera de mediana a grande.
    2. Verter la mezcla de galletitas en la tartera, e ir presionando bien con una cuchara, hasta que se haya armado la base de la tarta. Llevar a la heladera.
    3. En una licuadora, batir bien la leche condensada, la ricotta, el huevo y la esencia de vainilla. Verter la preparación en la tartera y llevar al horno por 30 minutos.

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