Tarta de Ricotta con Base de Galletitas

17personas la guardaron
40mins


3 personas hicieron esta receta

Sobre la receta: Esta receta super simple, me gusta hacerla en una tartera más grande para que quede finita. Es uno de mis caballitos de batalla, super sencilla, y se hace en la licuadora.

fioa Buenos Aires, Argentina

Ingredientes
Porciones: 8 

  • Base
  • 1 1/4 taza de galletitas Lincoln® molidas
  • 1/4 taza de azúcar
  • Relleno
  • 75 gr de manteca derretida
  • 1 lata de leche condensada
  • 400 grs de queso ricotta
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación
Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

  1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Derretir la manteca en un bowl al microondas por 30 segundos en máxima potencia. Agregar el azúcar y las galletitas molidas, y mezclar bien hasta que se hayan integrado bien. Enmantecar una tartera de mediana a grande.
  2. Verter la mezcla de galletitas en la tartera, e ir presionando bien con una cuchara, hasta que se haya armado la base de la tarta. Llevar a la heladera.
  3. En una licuadora, batir bien la leche condensada, la ricotta, el huevo y la esencia de vainilla. Verter la preparación en la tartera y llevar al horno por 30 minutos.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas