Tarta de Ricotta con Base de Galletitas

Sobre la receta: Esta receta super simple, me gusta hacerla en una tartera más grande para que quede finita. Es bien dulce por el agregado de la leche condensada.

fioa Buenos Aires, Argentina

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 1/4 taza de galletitas Lincoln molidas
  • 1/4 taza de azúcar
  • 75 gr de manteca derretida
  • 1 lata de leche condensada
  • 400 grs de queso ricotta
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

  1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Derretir la manteca en un bowl al microondas por 30 segundos en máxima potencia. Agregar el azúcar y las galletitas molidas, y mezclar bien hasta que se hayan integrado bien. Enmantecar una tartera de mediana a grande.
  2. Verter la mezcla de galletitas en la tartera, e ir presionando bien con una cuchara sopera, hasta que se haya armado la base de la tarta. Reservar.
  3. En una licuadora, batir bien la leche condensada, la ricotta, el huevo y la esencia de vainilla. Verter la preparación en la tartera y llevar al horno por 30 minutos.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas