Tarta de Ricotta con Base de Galletitas

    Tarta de Ricotta con Base de Galletitas

    18personas la guardaron
    40mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta super simple, me gusta hacerla en una tartera más grande para que quede finita. Es uno de mis caballitos de batalla, super sencilla, y se hace en la licuadora.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Base
    • 1 1/4 taza de galletitas Lincoln® molidas
    • 1/4 taza de azúcar
    • Relleno
    • 75 gr de manteca derretida
    • 1 lata de leche condensada
    • 400 grs de queso ricotta
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Derretir la manteca en un bowl al microondas por 30 segundos en máxima potencia. Agregar el azúcar y las galletitas molidas, y mezclar bien hasta que se hayan integrado bien. Enmantecar una tartera de mediana a grande.
    2. Verter la mezcla de galletitas en la tartera, e ir presionando bien con una cuchara, hasta que se haya armado la base de la tarta. Llevar a la heladera.
    3. En una licuadora, batir bien la leche condensada, la ricotta, el huevo y la esencia de vainilla. Verter la preparación en la tartera y llevar al horno por 30 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación