Tarta tofi

    Tarta tofi

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    165 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Torta especialmente para los golosos, muy rica para compartir junto a la familia o amigos después de una buena cena.

    Ingredientes

    • PARA LA MASA
    • Harina 250 gr
    • Azúcar 100 gr
    • Manteca 100 gr
    • 2 yemas
    • Esencia de vainilla
    • PARA LA CUBIERTA
    • Dulce de leche tipo repostero 500 gr
    • Chocolate para cubrir semi amargo 200 gr

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    Preparación

    1. Un rato antes de empezar a cocinar retirar la manteca de la heladera para mantenerla en temperatura ambiente. luego cortar la manteca y mezclar con el azúcar hasta obtener una crema
    2. Agregar las yemas y la esencia de vainilla.
    3. Formar una corona en la mesa con la harina
    4. Ir agregando la preparación anterior en el centro de la corona e ir uniendo de a poco todos los ingredientes desde el centro hacia los bordes, sin amasar. Si la masa queda muy seca agregar un chorrito de leche
    5. Cubrir el bollo de masa con harina y llevar a la heladera durante 1 hora
    6. Enharinar la mesa y el palo de amasar, estirar la masa
    7. Enmantecar y enharinar un molde para tarta y forrarlo con esta masa
    8. Hornear durante 15 minutos a temperatura media
    9. Sacar del horno y dejar enfriar
    10. PARA LA COBERTURA:
    11. Una vez la masa enfriada colocar el dulce de leche repostero cubriéndola por completo
    12. Derretir el chocolate en baño maría o en microondas y esparcirlo arriba del dulce de leche

    Consejo

    Se puede decorar los bordes de la tarta con la ayuda de una manga rellena de dulce de leche

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    Evaluaciones (6)

    Evaluado/a por:
    27

    al sacarla de la heladera para amasarla se me desarma porque es? - 12 may 2015

    MariadeLujan
    Evaluado/a por:
    19

    Buenisima la receta !!! La masa es muy ricaaa y se puede usar para otro tipo de rellenos. - 28 dic 2014

    BarbaraHerrera
    Evaluado/a por:
    11

    - - 05 ago 2014

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