Tarta de lima y jengibre

    Tarta de lima y jengibre

    2personas la guardaron
    1hora5mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta refrescante de lima y jengibre combina los mejores sabores. Podés usar mermelada de naranja o jengibre en almíbar en vez de lima, si no conseguís.

    Ingredientes
    Rinde: 1 tarta mediana

    • 1 disco de masa
    • 4 limas
    • 2 huevos
    • 3 yemas
    • 225cc de crema de leche doble
    • 100g de azúcar
    • 2 cucharaditas de jengibre, molido
    • 150g de dulce de lima

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Forrar una tartera mediana con el disco de masa. Pinchar la base con un tenedor en varios lados, y luego cubrir con papel manteca y porotos. Llevar a horno moderado (180C) por 30 minutos, o hasta que se haya dorado. Descartar los porotos y el papel manteca, y dejar enfriar completamente.
    2. Precalentar el horno a 170C (suave-moderado).
    3. Rallar la cascara de 1 lima, y luego exprimir las 2 limas.
    4. Combinar el jugo y la ralladura de lima con los huevos, yemas, crema, jengibre y azúcar. Batir bien hasta que se hayan integrado, y luego verter sobre la masa de tarta ya fría.
    5. Llevar al horno precalentado por 45 minutos, o hasta que se haya cocido. Retirar del hornoy dejar enfriar.
    6. Cubrir la tarta aun tibia con el dulce de lima caliente. Desparramar bien homogéneamente. Dejar enfriar completamente antes de cortar.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Tarta de lima y jengibre
    Tarta de lima y jengibre

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación