Tempura de vegetales

    Tempura de vegetales

    4personas la guardaron
    40mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos vegetales al tempura son bien crocantes y una excelente entrada japonesa. Se pueden servir con salsa de soja, o con la salsa que indica la receta..

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 batata, pelada y cortada en rodajas
    • 1 cebolla, cortada en cuartos
    • 1 morrón, en rodajas
    • 100g de hongos tipo shiitake
    • 100g de chauchas, cortadas
    • cantidad necesaria de aceite de girasol para freir
    • Tempura
    • 450cc de agua fría
    • 2 yemas
    • 200g de harina común
    • Salsa
    • 2 cucharadas de salsa de soja light
    • 1/8 cucharaditas de dashi en gránulos
    • 2 cucharadas de mirín

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Combinar los ingredientes de la salsa. Mezclar bien con un batidor. Reservar.
    2. Para el tempura: combinar agua y yemas; batir bien. Tamizar la harina y batir bien hasta que se hayan combinado. La mezcla puede quedar media grumosa.
    3. Calentar el aceite de girasol en una sartén honda hasta que esté bien caliente. Pasar los vegetales por el tempura, y luego directamente en el aceite caliente. Freir en tandas, asegurándose de no sobrecargar la sartén.
    4. Una vez dorados, retirar con una espumadera y dejar escurrir el exceso de aceite sobre una toalla de papel. Repetir con el resto de los vegetales. Servir ocn la salsa caliente.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Tempura de vegetales
    Tempura de vegetales

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación