Tarteletas de Panceta y Queso Fontina

    Tarteletas de Panceta y Queso Fontina

    55personas la guardaron
    40mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas tarteletas las hice en los moldes para hacer muffins con tapas de empanadas. Me quedaron buenísimas, y fueron geniales para servir para un copetín. Fontina y panceta: la mejor combinación.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 docena de tapas de empanadas
    • 2 cucharadas de mostaza de dijon
    • 200g de panceta, en cubos
    • 250g de queso Fontina, en cubos
    • 1 taza de crema de leche
    • 1 huevo
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharadita de nuez moscada
    • 1 cucharadita de orégano

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Rociar con aceite en aerosol los moldes para muffins. Cubrir cada molde con una tapa de empanada. Pintar la base de la tarta con un poco de mostaza.
    2. En un sartén caliente, dorar la panceta a fuego mediano, más o menos por 5 minutos. Colar y colocar una cucharada en cada moldecito, más o menos, a ojo. Cubrir con algunos cubos de queso Fontina.
    3. En un bowl, batir el huevo con la crema de leche. Añadir la sal y pimienta a gusto, nuez moscada y orégano. Verter en cada uno de los moldecitos hasta cubrir 2/3 de la tarteleta. Llevar al horno por 25 a 30 minutos, o hasta que se haya cocido el relleno y dorado la masa.

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    Evaluaciones (2)

    LuisA
    Evaluado/a por:
    4

    Buenísimas estas mini tartas! Que buena idea de usar las tapas de empanadas! Gracias por compartirlas! - 02 mar 2011

    PabloLauria
    Evaluado/a por:
    0

    La hice en una tartera grande agregandole 2 huevos y le quité la Dijon . Quedo espectacular. - 27 jul 2016

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