Pechugas de pollo rellenas con queso y espinaca

    Pechugas de pollo rellenas con queso y espinaca

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    5horas


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    Sobre la receta: Estas pechugas de pollo rellenas son perfectas para cuando tenés invitados. Rellenas de queso feta, espinaca, tomates secos y champignones, y cubiertas con pan rallado y al horno.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel
    • 1 taza de aderezo para ensaladas estilo italiano
    • 8 rodajas de pan lactal
    • 3/4 taza de queso parmesano, rallado
    • 1 cucharadita de tomillo fresco
    • 1 pizca de pimienta
    • 1 1/2 tzas de queso feta, en grumos
    • 1/2 taza de queso crema
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 4 tazas de espinaca fresca picada
    • 1 cebolla de verdeo, picada
    • 1 taza de champignones, fileteados
    • 200g de tomates secos, picados

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:5horas 

    1. Colocar las pechugas en una bolsa resellable de plastic. Colocar el aderezo para ensaladas en la bolsa. Sellar y llevar a la heladera por 1 hora.
    2. Mientras tanto, colocar el pan lactal duro, tomillo, parmesano y pimiento en la procesadora. Procesar hasta que quede bien molido. Reservar.
    3. En un bowl, mezclar el queso feta con el queso crema. Reservar.
    4. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego mediano. Dorar el ajo. Luego, agregar la espinaca y cocinar durante unos minutos. Incorporar la cebolla de verdeo picada, y cocinar por 2 minutos más. Retirar la espinaca, dejando todo el liquid sobrante en la sartén. Agregar los champignones, y rehogar hasta que estén tiernos. Colocarlos junto con las espinaca. Dejar entibiar, y luego mezclar con la mezcla de quesos.
    5. Por último, incorporar los tomates secos picados. Llevar a la heladera por 30 minutos.
    6. Mientras tanto, precalentar el horno a 200C (fuerte). Colocar las pechugas sobre una tabla. Colocar 3 cucharadas del relleno en el centro de cada pechuga. Enrollar las pechugas, y sujetarlas con un escarbadiente. Colocar las pechugas rellenas en una placa para horno, y espolvorear con la mezcla de pan rallado.
    7. Cocinar destapado por 25 minutos.

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