Pollo fácil al disco

    Pollo fácil al disco

    5personas la guardaron
    1hora50mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Receta super fácil para hacer pollo al disco (disco de arado). La podés hacer también en una paellera o wok.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 8 presas de pollo (muslo, pechuga, pata)
    • 2 cebollas
    • 2 zanahorias
    • 2 morrones rojos
    • 1 puñado de perejil
    • 300cc de crema de leche
    • 100g de hongos secos
    • 1lt de vino blanco
    • 750cc de caldo de pollo
    • cantidad necesaria de aceite
    • sal y pimienta a gusto
    • 4 cucharadas de jugo de limón

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 30mins remojando  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Hidratar los hongos secos en vino blanco por lo menos por 30 minutos.
    2. Colocar el aceite en el disco de arado, lo suficiente para cubrir la base. Rehogar los vegetales hasta que estén tiernos. Una vez listos, retirarlos del disco. Reservar.
    3. Colocar las presas de pollo, con la piel hacia abajo en el disco a fuego fuerte. Luego, bajar a moderado, y terminar de cocinar de ambos lados.
    4. Agregar el resto del vino, y cocinar. Rociar con el jugo de limón, y el caldo de pollo.
    5. Salpimentar a gusto. Una vez que el pollo esté totalmente cocido (controlar cortando una presa en la parte más gorda), volver los vegetales al disco.
    6. Incorporar los hongos hidratados y la crema de leche. Apagar el fuego y dejar que se cocine con el calor. Mezclar con cuchara de madera, y sazonar con el perejil picado.

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    Evaluaciones (1)

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    Si, realmente, es extraordinaria, para invitar a amigos a disfrutarla, haciendo dos pollos, comen muchos. Delicioso, para disfrutar con un buen vino tinto... - 13 jul 2015

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