Pollo al disco a la cerveza

    Pollo al disco a la cerveza

    2personas la guardaron
    1hora50mins


    20 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Receta super fácil para hacer pollo al disco a la cerveza (disco de arado). La podés hacer también en una paellera o wok. Para server a un grupo grande de amigos.

    Loló Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 8 presas de pollo (muslo, pechuga, pata)
    • 2 cebollas
    • 6 papas medianas, peladas y cortadas en cubos grandes
    • 1 puñado de perejil
    • 300cc de crema de leche
    • 100g de hongos secos
    • 1lt de cerveza
    • 750cc de caldo de pollo
    • cantidad necesaria de aceite
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 30mins remojando  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Hervir las papas en agua con sal, hasta que estén cocidas a medio punto, más o menos por 5 minutos.
    2. Hidratar los hongos secos en cerveza por lo menos por 30 minutos.
    3. Colocar el aceite en el disco de arado, lo suficiente para cubrir la base. Rehogar la cebolla hasta que se haya puesto transparente. Retirar del disco y reservar.
    4. Colocar las presas de pollo, con la piel hacia abajo en el disco a fuego fuerte. Luego, bajar a moderado, y terminar de cocinar de ambos lados.
    5. Agregar el resto de la cerveza, y el caldo.
    6. Salpimentar a gusto. Una vez que el pollo esté totalmente cocido (controlar cortando una presa en la parte más gorda), volver la cebolla al disco.
    7. Incorporar los hongos hidratados y la crema de leche. Apagar el fuego y dejar que se cocine con el calor. Mezclar con cuchara de madera, y rectificar la sazón.

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    Evaluaciones (2)

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    5

    Super facil, riquisima, la hicimos al disco en la chimenea, me olvide de ponerle la crema al final, pero quedo perfecto y creo q mas liviana. Los hongos los remoje media hora en agua hirviendo primero. - 04 oct 2015

    MaxsWalenta
    Evaluado/a por:
    0

    Muy fácil y salió exquisito 10 comensales muy satisfechos, le puse un poco de vino blanco - 20 dic 2015

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