Pollo al disco con tomates secos

    Pollo al disco con tomates secos

    1persona la guardó
    1hora50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Una variante más gourmet del tradicional pollo al disco (disco de arado). La podés hacer también en una paellera o wok.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 8 presas de pollo (muslo, pechuga, pata)
    • 3 cebollas
    • 150g de tomates secos
    • 300cc de crema de leche
    • 150g de hongos secos
    • 1lt de vino blanco
    • 750cc de caldo de pollo
    • cantidad necesaria de aceite
    • sal y pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 30mins remojando  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Hidratar los hongos y tomates secos en vino blanco por lo menos por 30 minutos.
    2. Colocar el aceite en el disco de arado, lo suficiente para cubrir la base. Rehogar la cebolla en rodajas, hasta que esté transparente. Retirar y reservar.
    3. Colocar las presas de pollo, con la piel hacia abajo en el disco a fuego fuerte. Luego, bajar a moderado, y terminar de cocinar de ambos lados.
    4. Agregar el resto del vino, y cocinar. Incorporar el caldo de pollo.
    5. Salpimentar a gusto. Una vez que el pollo esté totalmente cocido (controlar cortando una presa en la parte más gorda), volver la cebolla al disco
    6. Incorporar los hongos y tomates secos hidratados y rociar la crema de leche. Apagar el fuego y dejar que se cocine con el calor. Mezclar con cuchara de madera, y sazonar con el perejil picado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación