Pollo al champignon al disco con queso azul

    Pollo al champignon al disco con queso azul

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    1hora50mins


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    Sobre la receta: Una versión gourmet y elegante de pollo al disco (disco de arado). La podés hacer también en una paellera o wok. El pollo al champignon cocina con una salsa de crema al vino blanco y queso azul, perfecta para darle de comer a un batallón, pero bien sofisticada.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 8 presas de pollo (muslo, pechuga, pata), sinpiel
    • 2 cebollas medianas, cortadas en rodajas
    • 5 dientes de ajo
    • 400g de champignones, fileteados
    • 300cc de crema de leche
    • 1lt vaso de vino blanco
    • 750cc de caldo de pollo
    • cantidad necesaria de aceite
    • sal y pimienta a gusto
    • 150g de queso azul, en grumos

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 30mins remojando  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Colocar el aceite en el disco de arado, lo suficiente para cubrir la base. Rehogar la cebolla de verdeo y el ajo, hasta que estén tiernos. Retirar y reservar.
    2. Colocar las presas de pollo, con la piel hacia abajo en el disco a fuego fuerte. Luego, bajar a moderado, y terminar de cocinar de ambos lados.
    3. Agregar el caldo y el vino. Cocinar hasta que se haya reducido el liquido.
    4. Salpimentar a gusto. Una vez que el pollo esté totalmente cocido (controlar cortando una presa en la parte más gorda), volver la cebolla y los champignones. Cocinar por unos minutos.
    5. Rociar con la crema de leche. Apagar el fuego y dejar que se cocine con el calor. Mezclar con cuchara de madera, y rectificar la sazón.
    6. Por último, rociar por arriba el queso Azul en grumos antes de servir.

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