Papas Hasselback al horno

    Papas Hasselback al horno

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    1hora15mins


    425 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas papas al horno suecas, son super elegantes y fáciles de hacer. El truco está en cortarlas en rodajas finitas, pero no del todo, para que la papa quede totalmente armada. Se gratina con pan rallado y queso Pecorino. Una delicia.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 (250g) papas grandes
    • 2 cucharadas de manteca, derretida
    • sal y pimienta a gusto
    • 2 cucharadas de queso Pecorino, rallado
    • 1 cucharada de pan rallado

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 220C (fuerte).
    2. Pelar las papas, y colocarlas en un bowl con agua fría para que no se oxiden. Instertar un palillo de brochette en la base, ésto va a ayudar a que no la cortes del todo. Cortar rodajas finas a lo ancho de la papa, de 3 a 6mm, solamente hasta el palito de brochette. Las rodajas deben estar conectadas en la base de la papa. Retirar el palito de brochette de la base, con mucho cuidado. Volver las papas al bowl de agua.
    3. Una vez listas, colocar las papas en una asadera, con el corte hacia arriba. Rociar con la mitad de la manteca derretida, y salpimentar a gusto.
    4. Llevar al horno por 35 a 40 minutos. Retirar del horno, y rociar con el resto de la maneca. Espolvorear con el queso y pan rallado.
    5. Volver al horno por 20 minutos más o hasta que se hayan dorado.

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    Papas Hasselback al horno
    Papas Hasselback al horno

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (8)

    lidmarinalbornoz
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    Muy rica,la presentación muy monas. Lo que si las puse en el horno precocidas. - 20 jun 2014

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    4

    Salieron riquisimas! En lugar de queso rallado les puse provenzal. - 19 mar 2014

    SOAnaaAqdur
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    1

    Me fascinó esta receta, realmente excelente! - 20 mar 2016

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