Torta crema con frutillas

    (5)
    3 hora/s 32 minuto/s

    Esta torta fácil de crema pastelera y frutillas frescas es perfecta para servir como postre o a la hora del té.


    14 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 chaucha de vainilla
    • 250cc de leche
    • 3 yemas
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 bizcochuelo de vainilla, cortado al medio
    • 4-6 cucharadas de mermelada de frutilla
    • 750g de frutillas, lavadas

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 7mins  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas32mins 

    1. Colocar la leche en una olla, y dejar que hierva. Agregar la chaucha de vainilla, cortada al medio.
    2. Batir las yemas con el azúcar y la fécula de maíz, hasta que se hayan integrado bien.
    3. Una vez que la leche hervió, retirar la olla del fuego. Descartar la chaucha de vainilla.
    4. Incorporar suavemente la mezcla de yemas a la leche, y batir vigorosamente con batidor de alambre. Volver la olla al fuego bajo-mediano, batiendo constantemente, hasta que se espese. Retirar del fuego y dejar enfriar, revolviendo constantemente.
    5. Untar el medio bizcochuelo con la mermelada de frutilla. Cubrir con la crema ya fría.
    6. Cortar las frutillas en rodajas y acomodarlas por arriba de la crema pastelera. Llevar a la heladera por 3 horas, antes de cortar y servir.

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