Mousse de chocolate fácil

    Mousse de chocolate fácil

    12personas la guardaron
    4horas30mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un postre clásico de clásicos es esta mousse de chocolate espectacular. Servila en compoteras inidividuales para hacerla más gourmet, y decorala con copete de crema y rulos de chocolate.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250g de chocolate amargo
    • 1 cucharada de manteca
    • 1/2 taza de agua
    • 80g de café expreso
    • 2 yemas
    • 3 claras
    • 1 1/2 cucharaas de azúcar
    • 130cc de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:4horas30mins 

    1. Picar el chocolate. Derretir el chocolate a baño maría a fuego mediano. Una vez listo, retirar del fuego, e incorporar la manteca, el agua y el café.
    2. Revolver con cuchara de madera hasta que la mezcla esté bien lisa y suave. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente.
    3. Mientras tanto, batir las claras a nieve hasta que se formen picos duros. Reservar.
    4. Batir la crema de leche hasta punto chantilly. Llevar a la heladera.
    5. Batir las yemas con el azúcar hasta que se haya disuelto. Agregar la crema de chocolate, ya fría, y batir a baja velocidad hasta que se incorpore bien.
    6. Colocar en un bowl en este orden: claras, crema y mezcla de chocolate; y mezclar bien. Verter en compoteras individuales y llevar a la heladera por 4-6 horas. Decorar con crema y rulos de chocolate.

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    Evaluaciones (2)

    saulodabreu
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    3

    Muy buena - 07 mar 2016

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    3

    muy buena - 13 nov 2015

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