Tiramisú Semifreddo

    Tiramisú Semifreddo

    6personas la guardaron
    4horas30mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta helada super fácil con ingredientes de tiramisú la hace espectacular, fácil e ideal para servir a tus invitados.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 4 huevos
    • 100g de azúcar
    • 250g de queso mascarpone
    • 100cc de vino marsala
    • 250cc de crema de leche doble
    • 12 vainillas
    • 150cc de café bien fuerte, tipo expreso, frío
    • cantidad necesaria de cacao amargo en polvo, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo extra: 4horas congelando  ›  Listo en:4horas30mins 

    1. Para el helado: separar las claras de las yemas. Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén bien cremosas. Batir el queso mascarpone con el vino, y luego agregar a la mezcla de yemas.
    2. Batir la crema hasta que formen picos duros, e incorporar a la mezcla anterior.
    3. Batir las claras con el resto del azúcar a nieve. Incorporar en forma envolvente.
    4. Para el armado: forrar una budinera alargada con papel film. Colocar un poco de la mezcla de helado en la base, y cubrir con una capa de vainillas. Pasar primero las vainillas, de a una, en el café frío. Cubrir las vainillas con el helado. Repetir las capas.
    5. Golpear suavemente la budinera contra la mesada para eliminar las burbujas. Llevar al freezer por 3 a 4 horas, o hasta que esté medianamente congelado, debe estar blando en el centro.
    6. Desmoldar en una fuente, y retirar el papel film. Espolvorear con el cacao en polvo.

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