Torta de calabaza helada

    (43)
    2 hora/s 45 minuto/s

    Si te gusta el helado y la torta de calabaza, esta torta helada es para vos. Una capa de helado sobre una base de galletitas de jengibre, y luego una mezcla de puré de calabaza tipo mousse por arriba. Una verdadera delicia.


    42 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 175g de galletitas de jengibre, molidas
    • 1 cucharada de azúcar
    • 50g de manteca, derretida
    • 250g de puré de calabaza
    • 200g de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de jengibre, molido
    • 1/2 cucharadita de canela, molida
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada, molida
    • 275g de helado de vainilla, a temperatura ambiente

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 2horas congelando  ›  Listo en:2horas45mins 

    1. Precalentar el horno a 150°C (suave).
    2. En un bowl chico, mezclar las galletitas molidas con 1 cucharada de azúcar. Agregar la manteca derretida. Presionar en la base de una tartera mediana desmontable. Llevar al horno durante 15 minutos. Dejar enfriar.
    3. En un bowl, combinar el puré de calabaza con 200g de azúcar, sal, jengibre, canela y nuez moscada. Mezclar bien. Incrporar la crema batida.
    4. Hacer una capa bien homogénea de helado sobre la base de galletita. Cubrir con la mezcla de calabaza. Llevar al freezer por lo menos durante 2 horas antes de servir. Decorar con crema batida, galletitas molidas, o rulos de chocolate.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (43)