Scones Salados de Panceta, Gruyere y Ciboulette

  • 22personas la guardaron
  • 40mins

Sobre la receta: Estos scones salados son ideales para servir en un brunch, para un copetín, o como entrada. Super fáciles de hacer, y realmente deliciosos.

chola Córdoba, Argentina

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 240 grs de harina común
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 140 grs de manteca
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 cc de leche
  • 50 gr de yogur natural
  • 1 huevo
  • 150 grs de panceta en cubos pequeños
  • 10 grs de queso gruyere rallado
  • 3 cucharadas de ciboulette picado

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

  1. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
  2. Mezclar el harina, polvo para hornear, la manteca y la sal en un bowl. Incorporar el yogur natural, y de a poco la leche, hasta que se haya formado la masa.
  3. Añadir la panceta, el queso gruyere y ciboulette en la masa e incorporarlos en forma envolvmente sin amasar demasiado. Colocarlos en una placa enmantecada, separados por 2 cm entre sí. Pintarlos con huevo batido. Rociarlos con algunas hebras de queso y levar al horno por 30 minutos.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

Lemus
Evaluado/a por:
0

Excelente me que daron maravilla. Gracias muy buena receta Joe saludos desde Canada - 26 jun 2013

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas