Torta de ricota especial

    Torta de ricota especial

    3personas la guardaron
    1hora


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta versión de la clásica torta de ricota viene con mermelada de limón, por arribal de la torta. Ideal con un rico té para la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 115g de manteca
    • 150g de azúcar
    • 250g de ricota
    • 3 huevos
    • 190g de harina
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • ralladura de 1 limón
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 320g de mermelada de limón

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado).
    2. Enmantecar una tortera mediana desmontable. En un bowl, batir la manteca con el azúcar y la ricota. Separar las claras de las yemas, e incorporar las yemas a la preparación anterior.
    3. Agregar la ralladura y jugo de limón. Incorporar los ingredientes secos, y mezclar bien.
    4. Batir las claras a nieve. Añadir en forma envolvente a la preparación anterior.
    5. Verter la mezcla en la tortera y llevar al horno durante 40 minutos.
    6. Dejarla enfriar completamente antes de desmoldar. Cubrir con la mermelada antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación